快猫成人短视频

//
主題教育 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 主題教育 >> 正文
中建隧道盾構分公司基層黨組織開展主題教育有“行”、更有“形”
作者:雷密紅 文章來源:中建隧道 點擊數: 更新時間:2019-11-22 14:17:21

 

唱紅歌,頌紅詩

 

參觀紅色革命基地,重溫入黨誓詞

 

支部書記講黨課

 

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,盾構分公司各基層黨支部堅持高標準起步、高質量推進,創新載體,別出“形”裁,又內化于心、外化于“行”,推動主題教育往實處抓、往心里走。

別出“形”裁,豐富主題教育形式。盾構分公司根據主題教育目標要求,結合分公司實際,將主題教育9項規定動作安排具體化、精準化,制定了分公司主題教育方案、主題教育工作計劃,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點工作細化分解。同時,精準定位、靶向發力,創新組織開展了主題教育“一周一學一測”、“知識競賽”、“唱紅歌比賽”及“優作風 提效益 我為基層辦實事”等系列活動,在豐富主題教育形式的同時,推進主題教育高質量發展。

立“行”立改,確保主題教育效果顯著。盾構分公司機關黨支部及項目基層黨支部以“正視問題的自覺、刀刃向內的勇氣”,對照黨章黨規找差距,帶著初心使命抓落實,明確努力方向和整改措施,推動主題教育走深走實。發言中,大家把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,檢視問題不遮掩、不避重就輕,找準、找實了差距與不足,明確了整改提高的方向和措施,既認真查找問題,又開誠布公地對其他同志提出意見建議。分公司各基層黨支部共查找問題458項,制定整改措施476項。通過查找差距,明確整改提高的方向和措施,增強了黨的意識、黨員意識、紀律意識,達到了學習領悟“深”、對照檢視“嚴”、問題查擺“實”的預期目的。

“形”“行”兼備,推動主題教育走深。盾構分公司開展主題教育注重形式,同時注重主題教育效果。分公司班子及項目班子聚焦“兩個責任”最薄弱、生產經營最急需、職工群眾最關切的問題,堅持以服務基層為導向,開展黨建聯系點活動,建立問題清單,針對每個問題明確應對措施、解決時限,精準解決“最急”問題,確保主題教育有“心”更有“行”。(雷密紅)

 掃一掃微信公眾號