快猫成人短视频

央廣網:習近平總書記在基層代表座談會上的重要講話引發強烈反響

發布日期:2020-09-23
【字體:打印

央廣網:習近平總書記在基層代表座談會上的重要講話引發強烈反響

 

央廣網北京9月20日消息 據中央廣播電視總臺中國之聲《全國新聞聯播》報道,習近平總書記在基層代表座談會上強調,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,推動“十四五”規劃編制符合人民所思所盼。習近平總書記的重要講話引發強烈反響。基層干部群眾表示,要堅定理想信念,立足本職工作,共同創造幸福生活和美好未來。

人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。習近平總書記在基層代表座談會上指出,謀劃“十四五”時期發展,要貫徹以人民為中心的發展思想,堅持發展為了人民、發展成果由人民共享,努力在推動高質量發展過程中辦好各項民生事業、補齊民生領域短板。

湖南省邵陽市隆回縣委書記王永紅在座談會上向習總書記匯報:今年3月,全縣192個貧困村全部脫貧摘帽。下一步,將按照總書記的要求,做好脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接,為人民群眾創造更美好的新生活。王永紅說:“我要把總書記的囑托,不折不扣地落實到工作中間去,從群眾關心的揪心事、煩心事,群眾普遍關心的熱點難點來做起。認真地去落實總書記的指示要求,扎扎實實、認真地去干,業績自然就會出得來,人民群眾也會更加擁護支持我們。”

習近平總書記強調,要更加聚焦人民群眾普遍關心關注的民生問題,采取更有針對性的措施,一件一件抓落實,一年接著一年干,讓人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

盤玖仁是衡陽市常寧市塔山瑤族鄉中心小學副校長。他向習總書記匯報:塔山瑤族鄉義務教育階段入學率已達100%,同時,當地教育發展也遇到師資力量不足等一些困難。盤玖仁說,聽了習總書記的重要講話,很受鼓舞,要讓更多的鄉村孩子成為國家有用之才。盤玖仁表示:“我在塔山瑤族鄉已經工作了27年,現在我們每個學校都配備了現代化信息教學設備,但是和城鎮相比,鄉村教育水平依然存在差距。習總書記的話對我是一種鼓舞,也是一種鞭策,我將繼續堅守三尺講臺,做好一名鄉村教師,成為學生成長、進步的階梯。”

湖南七七科技股份有限公司董事長楊淑亭因車禍造成高位截癱,被納入建檔立卡貧困戶。她通過互聯網自主創業實現脫貧,并帶領59名殘疾人脫貧致富。楊淑亭說,總書記關心關懷殘疾人群體的話語特別溫暖。楊淑亭表示:“殘疾人朋友一直都渴望有一份工作,是一種尊嚴的體現、價值的實現。和總書記的這次座談會之后,更加堅定了我們創業的信心和決心,讓我們知道我們不是一個人在戰斗,黨和國家一直都支持我們,站在我們身后做堅強的后盾。”

基礎不牢,地動山搖。習近平總書記在講話中指出,只有把基層黨組織建設強、把基層政權鞏固好,中國特色社會主義的根基才能穩固。

湖南中楚律師事務所執業律師尹浩銘說,習近平總書記提出的“要加強和創新基層社會治理,完善社會矛盾糾紛多元預防調處化解綜合機制”為今后的工作指明了方向。尹浩銘表示:“我們律師事務所有黨支部,總書記的講話也給新時代的律師工作指明了方向,很受鼓舞,在這樣一個法制健全、司法環境不斷優化的時代中,我們也會在下一步的工作中,提高業務水平,為建設法治國家、推進全面依法治國,貢獻我們律師的力量。”

習近平總書記強調,黨員、干部要充分發揮先鋒模范作用,人大代表要更加密切聯系群眾,政協委員要更好聯系和服務所在界別的群眾,農村致富帶頭人要更加積極發揮先富幫后富的作用。

中建五局總承包公司項目質量管理員鄒彬是一名“95后”農民工,同時也是第十三屆全國人大代表。鄒彬表示:“當時非常地激動,總書記親自來傾聽我們基層一線的心聲。十四五規劃(出來)以后肯定是越來越好的,我想我們農民工這種幸福感、獲得感會倍增。接下來,我也會充分做好人大代表的履職工作,在中國建筑這個平臺上,將習近平總書記的講話精神宣貫到各個項目和農民工兄弟姐妹們那里去。”

湘西州鳳凰縣廖家橋鎮菖蒲塘村黨委書記、村委會主任周祖輝說,2013年習總書記曾到菖蒲塘村考察。幾年來,在黨組織的帶領下,村里闖出了一條以特色產業帶動脫貧致富的路子。周祖輝表示:“在黨組織建設方面,我們把我們的支部建立在產業上,你像我們村,我們有水果產業支部、旅游產業支部,確實發揮黨員的模范帶頭作用,發揮它能動性。有效的做到先富帶后富,讓人民過上富裕的生活,幸福美滿的生活。”

報道鏈接:

http://china.cnr.cn/NewsFeeds/20200920/t20200920_525268755.shtml


中建集團微信

中建五局微信

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統
驗證碼: