快猫成人短视频

局工程創新研究院主持召開基于BIM裝配式建筑設計關鍵技術成果鑒定會

發布日期:2020-10-10
【字體:打印

局工程創新研究院主持召開基于BIM裝配式建筑設計關鍵技術成果鑒定會


8169647f4489a27656fc7af02b39354.jpg

會議現場

 

近日,局工程創新研究院副院長周泉在筑友智造科技集團組織召開湖南省科技重大專項子課題五“基于BIM裝配式建筑設計關鍵技術研究與應用”成果鑒定會。省設計院建筑與技術研究院副院長李鳳武、湖大設計院副總工程師黃頻、湖大土木工程學院副教授王海東等專家以及課題單位相關人員參加會議,專家組組長李鳳武主持會議。

會議聽取了課題組對iDrawin-BIM軟件平臺和裝配式鋼板組合梁參數化BIM軟件的詳細匯報和操作演示,審查了相關專利、軟著等研發成果,并圍繞產業核心技術問題展開交流。與會專家充分肯定了該課題的研究方向、科研路徑和技術成果,指出課題組開發的iDrawin-BIM軟件平臺和裝配式鋼板組合梁參數化BIM軟件現場演示運行穩定,在參數化構件設計、模型輕量化、批量化生成工藝圖、實現設計和生產數據連通等方面有創新性,總體達到了國內領先水平。裝配式鋼板組合梁參數化BIM軟件在裝配式鋼板組合梁三維設計、模型參數化修改、自動生成設計圖等方面具有創新性,填補了國內相關軟件在同類結構應用的空白。

本次鑒定的基于BIM裝配式設計軟件是中建五局牽頭的省科技重大專項《湖南省新型裝配式建筑關鍵技術研究與應用示范》科研成果的重要組成,將為湖南省裝配式建筑數據信息共享和高端商業化結構工藝深化軟件的發展奠定基礎,加快我省建筑企業向工業化、信息化和智能化協調發展,有力推進省建筑的產業升級和高質量發展。(陳仙閣)

中建集團微信

中建五局微信

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統
驗證碼: