快猫成人短视频

中國青年報:安徽安慶:青年志愿者下地幫農戶搶收生姜

發布日期:2020-10-22
【字體:打印

                             中國青年報:安徽安慶:青年志愿者下地幫農戶搶收生姜           快看,我拔出的嫩姜好大一塊!”“姜的氣味好清香啊!”近日,雨過天晴,泥土芳香,在安徽省岳西縣蓮云鄉關畈村生姜種植基地,翠綠姜田中點綴著一抹抹“紅色”。來自中建五局安徽公司岳西廠房項目的超英志愿服務隊志愿者將一顆顆嫩姜從地里拔起,去泥、裝袋。

  岳西縣農業特色產業發達,其中生姜種植產業前景可觀,生姜是蓮云鄉關畈村重要農作物之一。據了解,在收獲生姜之前要注意控水,濕度太大不利于貯存,一般在初霜之前要完成收獲貯存,否則容易在地里凍傷。

  連日來,岳西多陰雨天氣,氣溫驟降,為避免因凍傷而造成經濟損失,得知情況后,項目青年志愿者來到關畈村種姜農戶家,幫助鋤挖生姜。

  現場,青年志愿者馮波雙手沾滿泥巴,他感慨說:“這是我第一次下田拔姜,新奇又有意義,希望通過我們的努力,能夠幫助農戶創收!”經過志愿者們大半天的勞作,共收獲了200斤生姜。

  報道鏈接:

 

中建集團微信

中建五局微信

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統
驗證碼: